Обо мне

Моя фотография
Пробую себя по возможности в самых разных видах рукоделия... И часто не успеваю, хватаясь за многое... Ведь хочется ну просто ВСЁ!

понедельник, 7 августа 2017 г.

Звездно-полосатое покрывало для сундука

На ДублИрине в одной из тем шьют "Звездно-полосатое тазиковое одеяло". Нет, нормальные люди давно уже все сшили. А я смакую все потом :))) После большого перерыва в шитье для меня это было как сыр для Рокфора из "Чип и Дейла". Страшно понравилось и то, что должно получиться в итоге, и возможность шитья по бумаге, и шанс поистащить запасы бездонного.
Настрочив шаблонов на бумаге для факсов, я собрала топ, используя в качестве фоновой ткани старые джинсы.
Вот в таком виде у меня красота висела какое-то время на дизайн-стене. Потом, после удаления бумаги так: 
Ох, чего здесь только нет! Остатки от шитья, обрезки от бабушкиного фланелевого халата, ошметки от постельного белья, вельвет, шерсть, лен и черт-знает-что! Все пошло в дело! На центральной звезде и внутренней части каймы - изнаночная сторона темной джинсы. Светлых не хватило на все, уже на последних блоках сшивала лоскутики. А лицевая мне показалась ну слишком темной!
Потом начались клавиши, по поводу которых я сначала сомневалась
После сборки и притачивания их по всему периметру топ несколько месяцев висел, потом пришел ремонт, еще несколько месяцев он лежал свенутый. Потом настал отпуск, и я его дошила!
Естественно, взять нормальный фотоаппарат с собой на дачу я забыла, поэтому все с родного телефона.
На бэк поставила плотную, с ворсом, как у велюра, ткань, которую мама моя купила как-то для покрывала мелкому на кровать. То покрывало так и не созрело, а сюда пришлось - в самый раз, обошлась даже без наполнителя.
Стегатель из меня средненький. Делала я это с шагающей лапкой, по нанесенному заранее рисунку. Сначала вид сзади пугал, но в итоге мне все понравилось.
А вот на топе в некоторых местах зафалдило: ткани все разные, и тянущиеся, и тонкие в том числе, так что это аукнулось. Но тем не менее стежка легла в целом, как надо.э
 Бейка - джинсовая, одинарная. Двойную машинка бы не взяла, наверное, еще и швов же много. С изнанки все честно подшито ручками.
К этому покрывалу я шила, давненько уже, пару подушек, которые давно уже в ходу. Теперь комплект собран и предназначен работать красотой на сундуке в деревне: мама давно хотела сюда что-то яркое.
И вот таким образом выглядит этот уголок за печкой.

Итог всех устроил. А уж меня - тем более. Это, пожалуй, моя первая крупная и серьезная вещь в лоскутном шитье (ведь я -вечный начинатель в этом деле). И это законченный долгострой, что тоже радует.
А еще теперь снова можно браться за тазики, которые снова поднакопились еще на такое же покрывало, как минимум :)))



4 комментария:

  1. Оля, прекрасный комплект получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень и очень симпатично! А сундук - отдельная тема. У меня есть один, никак не хватает времени привести его в порядок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! А сундук он ничего, подождет до вдохновения! ;)

      Удалить